Hasta luego El Perù!

Nous y sommes : premier pays de notre périple que nous devons quitter afin de continuer l’aventure! Après 5 semaines à arpenter le Pérou, nous sommes passés en Bolivie sur le Lac Titicaca.

Quel a été NOTRE Pérou ?

  • 5 semaines soit 35 jours
  • 143 heures passés dans les bus péruviens soit 6 jours complets au total !
  • 16 guesthouses testées dans 13 villes
  • 4 nuits sous la tente, bien au chaud grâce aux duvets de Mag et Manu, aux coussins gonflables de Julie et Max et aux draps de soie de maman Mathilde ! Merci grâce à vous, nous avons trop bien dormis ! 🙂
  • 6 nuits passées dans le confort des bus !
  • 12 voyageurs / locaux rencontrés : Juan Pablo à Lima, Virginie à Huaraz, Nathalie, Jérôme, Gaëlle et Greg lors de nos 45h de bus puis retrouvés à Arequipa, Cusco et sûrement à La Paz, nos 4 gars dans l’vent, Marco, Erwan, Fabrice et Benjamin sur le chemin de Choquequirau…. Plus tous les sourires et les « buenos dias » échangés au quotidien avec les péruviens !

Nos coups de cœur

  • le trek de Choquequirau : 5 jours difficiles mais magiques !
  • pour Dany, le Machu Picchu : difficile mais magique !!!!
  • le cañon del Colca, notre premier vrai trek au Pérou !
  • le tour de la Cordillera Blanca avec ses sommets à 6000 m !
  • le passage de la frontière Pérou – Bolivie sur le lac Titicaca
  • notre « immersion » dans la vie locale : avec les déjeuners sur les marchés, les bus locaux, les combis, les collectivos et toutes les p´tites discussions prises à droite à gauche !
  • la gastronomie péruvienne : les ceviches (poissons cuits au jus de citron), l’alpaca (cousin du lama), le pollo (poulet) sous toutes ses formes, la trucha fraîche (truite) du lac Titicaca, les menus economicos du marché (soupe de poulet ou de quinoa + plat principal pour 4/5 soles – 1,2€), les alfajores et la Cusqueña et la Cristal, les bières locales !!!! Et bien entendu le pisco sour, la spécialité du pays ! Une mention spéciale pour El Buen Sabor de Puno : un resto typique mais qui nous a offert notre meilleur repas de ces 5 semaines !
  • nos sandwichs de trek, la meilleure des recettes : pain, avocat, tomates, fromages, le tout agrémenté d’un zest de citron vert! Simples mais efficaces!

Nos coups de « gueule »

  • les moustiques de Choquequirau, 2 semaines après nous avons toujours les marques !
  • les taxis de Cusco qui triplent leurs prix à la vue des étrangers !
  • l’amour des péruviens pour la nourriture frit! Peu pour nous merci ! Les légumes sont bons aussi ! 🙂
  • le tourisme de masse du Machu Picchu !

Infos pratiques pour les voyageurs
– pour 5 semaines, notre budget a été en moyenne de 20 euro/jour/pers. Nous avons opté pour des guesthouses bon marché mais généralement avec chambre matrimoniale et salle de bain privée, déjeuners sur les marchés mais tout en se permettant des petits extras!

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